「フレンチ@宝塚ホテル」 ♪しよう〜【前菜編①】

私たちの地元 宝塚にある馴染み深い「宝塚ホテル」
ホテルでのフレンチはとにかく高いイメージがあったのですが、
「プルミエ」では、平日はランチは3,000円台からあります。

■まずは、前菜の前に出るアミューズ
ほんのり甘いホタテにポテトとイクラが・・ 口の中で広がります。

実は、9月からメニューが一新
6種類の前菜・7種類のメイン・9種類のデザートから
好きなものがチョイスできる「プリフィックススタイル」になりました。

次に前菜ですが、
選べるメニューの中から私たちが食べたいくつかをご紹介です。
コースによって、1つまたは2つ選びます。

■いちぢくロックフォールパイヨンスハムの
サラダ仕立てヴィンコットオイル

思わぬお皿や可愛いお花で笑顔がさらに笑顔〜
普段食べれないチーズにも感激
ドレッシングがぶどうのお味とは・・・・!

■なすのキャピアポロネーズズワイガニのセルクル仕立て

各パートでのお味がリッチなんです。
意外な組み合わせでも
ポロネーズもカニも相性良く美味しい〜♪

■魚介のムースとコラーゲン小海老のテリーヌ仕立て
クミン風味のにんじんピュレ添え

このネーミングを見ながら 味と風味に1つ1つに納得です。
フランス料理といえばテリーヌです。 

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