私たちの地元 宝塚にある馴染み深い「宝塚ホテル」
ホテルでのフレンチはとにかく高いイメージがあったのですが、
「プルミエ」では、平日はランチは3,000円台からあります。
■まずは、前菜の前に出るアミューズ
ほんのり甘いホタテにポテトとイクラが・・ 口の中で広がります。
実は、9月からメニューが一新
6種類の前菜・7種類のメイン・9種類のデザートから
好きなものがチョイスできる「プリフィックススタイル」になりました。
次に前菜ですが、
選べるメニューの中から私たちが食べたいくつかをご紹介です。
コースによって、1つまたは2つ選びます。
■いちぢくロックフォールパイヨンスハムの
サラダ仕立てヴィンコットオイル
思わぬお皿や可愛いお花で笑顔がさらに笑顔〜
普段食べれないチーズにも感激
ドレッシングがぶどうのお味とは・・・・!
■なすのキャピアポロネーズズワイガニのセルクル仕立て
各パートでのお味がリッチなんです。
意外な組み合わせでも
ポロネーズもカニも相性良く美味しい〜♪
■魚介のムースとコラーゲン小海老のテリーヌ仕立て
クミン風味のにんじんピュレ添え
このネーミングを見ながら 味と風味に1つ1つに納得です。
フランス料理といえばテリーヌです。
まだまだ 続きま〜す 【前菜編②】へ・・・・・