「フレンチ@宝塚ホテル」♪ 【メイン料理編】

宝塚ホテル仏蘭西料理「プルミエ」
2種類の魚料理と5種類の肉料理から選べるメイン料理
うち3つをご紹介♪
【前菜編①】と【前菜編②】はこれより前にあります。

■舌平目のパネ トマトクーリィと香草のオイルソース

表面かりっとした舌平目をちょっぴり酸味のトマトソースで
さっぱりと頂きます。しつこくないフレンチに脱帽

■本日の鮮魚ポワレアーモンド風味秋野菜添え
ノワゼットオイルソース

アーモンド風味が不思議とマッチ。お魚でも充分の満腹感

■仔羊髄肉7時間煮込みと小さな野菜のキャスロール仕立て

フォークを入れた瞬間 その柔らかさにビックリ!
7時間も煮込まれた子羊は、お口の中でとろけてしまいます。
お味と照りはしっかりついていました。
意外な器にも会話がはずみます。

このほかにもメイン料理のメニューがあり、そちらも見逃せないんですよ!
1人・・・・その贅沢品を食べた方知っているので
是非そちらのブログも見に行ってみててください。

その方のお名前は、株式会社ファーストラインのWさん

そしてついにこのプログは最終章【デザート編】へと続きます。