今日は朝から来客、午後からは会議、夕方からはスタッフ・ミーティングと、ちょっと多忙ながら充実した一日でした。
そして今19時50分、ブログの更新中です。

最近、「週末ファーム」がちょっとしたブームだそうです。
2週間ほど前にNHKの番組「クローズアップ現代」で「週末ファーム」が取り上げられていました。

私の家庭菜園は、まさに「週末ファーム」です。自慢できるのはキャリアが20年と長く、決してブームで始めた訳ではありません。ブログでは野菜作りの成功例しか紹介していませんが、実は、キャリアの割に失敗も多いのです。
次回は、野菜作りの失敗例です。

写真は収穫直前(先週)の「ゆず」です。
今年の収穫量(個数)は例年の半分ほどのでしたが、一つ一つの果実が例年より大きいいのが特徴です。早速、今年も「ゆず」を絞って自家製「ゆずポン酢」を作りました。