今日は祝日。
朝から畑に直行しましたので、ブログの更新は夜になってしまいました。
先ほど家庭菜園から帰ったばかりで、畑周辺から持ち帰った“撮りたて”山菜写真のご紹介です。
上は「ぜんまい」です。ここ数日間だけが採取期間です。直ぐに葉が開いてシダになってしまいます。
下は山菜の王と言われる「タラの芽」です。
私は、タラの芽を天ぷらにして頂くのが最高だと思います。味はサツマイモの天ぷらと同じ感じです。
今日は祝日。
朝から畑に直行しましたので、ブログの更新は夜になってしまいました。
先ほど家庭菜園から帰ったばかりで、畑周辺から持ち帰った“撮りたて”山菜写真のご紹介です。
上は「ぜんまい」です。ここ数日間だけが採取期間です。直ぐに葉が開いてシダになってしまいます。
下は山菜の王と言われる「タラの芽」です。
私は、タラの芽を天ぷらにして頂くのが最高だと思います。味はサツマイモの天ぷらと同じ感じです。