栽培を始めて3年目になる白キュウリ(写真の上段)ですが、ようやく本格的な収穫期に入りました。
因みに、キュウリの色比較のための写真下段の緑色キュウリは、一般的な「北進」という種類です。
白キュウリは緑色のキュウリに比べて、生で食べたときの“青臭み”が少ないのが特徴です。
白キュウリを差し上げたお友達には、売られていない珍しい種類なので喜んでいただいています。
栽培を始めて3年目になる白キュウリ(写真の上段)ですが、ようやく本格的な収穫期に入りました。
因みに、キュウリの色比較のための写真下段の緑色キュウリは、一般的な「北進」という種類です。
白キュウリは緑色のキュウリに比べて、生で食べたときの“青臭み”が少ないのが特徴です。
白キュウリを差し上げたお友達には、売られていない珍しい種類なので喜んでいただいています。