カボチャを収穫しました。
写真右側は錦糸瓜(素麺カボチャ)です。
どちらも当初予想よりも良くできています。
収穫量は徐々に少なくなりますが、8月いっぱいまで収穫は続きます。
カボチャは収穫後からデンプンがゆっくりと糖に変わっていくので、3〜4週間ほど置いてから調理した方が甘みが増しておいしくなります。
カボチャを収穫しました。
写真右側は錦糸瓜(素麺カボチャ)です。
どちらも当初予想よりも良くできています。
収穫量は徐々に少なくなりますが、8月いっぱいまで収穫は続きます。
カボチャは収穫後からデンプンがゆっくりと糖に変わっていくので、3〜4週間ほど置いてから調理した方が甘みが増しておいしくなります。