種を採取した親の南瓜は、外皮は濃い緑色で果肉は鮮やかなオレンジ色だったと記憶しています。しかし、育ったのはご覧の通り色とりどりの南瓜です。
中でも1個だけ、白い南瓜が誕生しそうです。
白キュウリはサクサクした食感で美味しいのですが、白い南瓜の味はどうなのでしょう?
今年は先に素麺南瓜を定植したので、普通の南瓜は発芽・定植ともに少し遅れています。初収穫は今度の日曜日の予定。
種を採取した親の南瓜は、外皮は濃い緑色で果肉は鮮やかなオレンジ色だったと記憶しています。しかし、育ったのはご覧の通り色とりどりの南瓜です。
中でも1個だけ、白い南瓜が誕生しそうです。
白キュウリはサクサクした食感で美味しいのですが、白い南瓜の味はどうなのでしょう?
今年は先に素麺南瓜を定植したので、普通の南瓜は発芽・定植ともに少し遅れています。初収穫は今度の日曜日の予定。