ゴーヤ料理講習会〜ゴーヤを食べつくす・メインからデザートまで〜

(%緑点%)日 時:2009年6月12日(金) 10:30〜12:30
(%緑点%)場 所:千里文化センター「コラボ」内 千里公民館 料理室
(%緑点%)資料代:350 円 (資料・調理材料・ゴーヤ苗・とよっぴー2.5kg)
(%緑点%)定 員:20 人(託児有り 3人まで)
(%緑点%)申し込み:事務局 06-6863-8792 6月1日(月)10時から受け付け
*受付は終了しました*

(%緑点%)地球温暖化防止に役立てようと
ゴーヤを栽培する「緑のカーテン運動」が広がっています。
ただ育てるだけでなく、たくさん成らせてゴーヤの実をおいしく食べたい!
そうすれば「緑のカーテン」を育てるのももっと頑張れる。

そんなあなたにゴーヤを使ったおいしいお料理を紹介します。
メインからデザートまで。チャンプル、てんぷら、和え物、佃煮、デザート。
ゴーヤを食べ尽くしてください。

また、栽培方法についてもお話しします。
とよっぴーもプレゼント。
「緑のカーテン」で夏の暮らしを涼しくしましょう!