先週ブログで掲載しました学校の調理実習ですが、めずらしい備品が色々ありました。(というか、一昔前にはなかったので、筆者が知らないだけかも)
まず、まな板は使った後冷蔵庫の様な保管庫に立てて収納していました。殺菌・乾燥作用がありそうです。
包丁はというと、写真のようにステンレスのボックスに挿して収納します。ふたに鍵が付いていて、なおかつそれを厳重に管理するそうです。昔は木箱に並べていたような記憶が・・。
わずかの時間の実習取材でしたが、色々な発見があり大変勉強になりました(%エンピツ%)
先週ブログで掲載しました学校の調理実習ですが、めずらしい備品が色々ありました。(というか、一昔前にはなかったので、筆者が知らないだけかも)
まず、まな板は使った後冷蔵庫の様な保管庫に立てて収納していました。殺菌・乾燥作用がありそうです。
包丁はというと、写真のようにステンレスのボックスに挿して収納します。ふたに鍵が付いていて、なおかつそれを厳重に管理するそうです。昔は木箱に並べていたような記憶が・・。
わずかの時間の実習取材でしたが、色々な発見があり大変勉強になりました(%エンピツ%)