2月25日(火)、昼から緑と食品のリサイクルプラザ推進連絡会議を開催しました。関係者は、市公園みどり推進課、環境政策室、減量推進課、給食センター、たい肥化施設の担当者に、当法人のメンバーです。
当日は、たい肥化事業における製造実績や、これまでの活用状況と当法人の活動報告に加え、実施したたい肥の成分分析の結果の報告を行いました。当日の会議で少し議論を呼んだのは、給食の食べ残しの量がどのように推移しているのか、資料分析によると減る傾向にあることが解りました。
2月25日(火)、昼から緑と食品のリサイクルプラザ推進連絡会議を開催しました。関係者は、市公園みどり推進課、環境政策室、減量推進課、給食センター、たい肥化施設の担当者に、当法人のメンバーです。
当日は、たい肥化事業における製造実績や、これまでの活用状況と当法人の活動報告に加え、実施したたい肥の成分分析の結果の報告を行いました。当日の会議で少し議論を呼んだのは、給食の食べ残しの量がどのように推移しているのか、資料分析によると減る傾向にあることが解りました。