23日(土)、緑と食品のリサイクルプラザに併設する「とよっぴー」農園で、5回シリーズで実施中の「親子で学ぶ畑の楽校」を開きました。
当日の参加者は、8組(大人8人、子ども10人)です。
今は夏野菜が旬です。最初にキュウリの収穫を行いました。上手に採っていました。
続いてナスビの収穫を行いました。
その後、トマトとの収獲を行い、保管中のジャガイモのおすそ分けや収獲した野菜を皆さんで分けました。
最後に、子ども達に感想を書いていただき終了したところです。
23日(土)、緑と食品のリサイクルプラザに併設する「とよっぴー」農園で、5回シリーズで実施中の「親子で学ぶ畑の楽校」を開きました。
当日の参加者は、8組(大人8人、子ども10人)です。
今は夏野菜が旬です。最初にキュウリの収穫を行いました。上手に採っていました。
続いてナスビの収穫を行いました。
その後、トマトとの収獲を行い、保管中のジャガイモのおすそ分けや収獲した野菜を皆さんで分けました。
最後に、子ども達に感想を書いていただき終了したところです。