6日・13日(火)、4月から継続実施中の「とよっぴー農園」におけるやさい栽培げんき塾を開講しました。
この間、各班のマイファームでは夏野菜を育ててきました。また、全体農園でもスイカ・カボチャなどととも夏野菜を育ててきましたが、それぞれの畑の整理も終わり、秋・冬野菜向けにたい肥を投入し、畝の準備を行い、種や苗の植え付けをはじめています。
塾の閉講まで後約2か月です。
皆さんのスキルの向上とともに、「とよっぴー農園」秋の活動に向けた畑作業の応援体制が強まります。
6日・13日(火)、4月から継続実施中の「とよっぴー農園」におけるやさい栽培げんき塾を開講しました。
この間、各班のマイファームでは夏野菜を育ててきました。また、全体農園でもスイカ・カボチャなどととも夏野菜を育ててきましたが、それぞれの畑の整理も終わり、秋・冬野菜向けにたい肥を投入し、畝の準備を行い、種や苗の植え付けをはじめています。
塾の閉講まで後約2か月です。
皆さんのスキルの向上とともに、「とよっぴー農園」秋の活動に向けた畑作業の応援体制が強まります。