本日、市内1小学校の3年生2クラスが給食センターの見学前に緑と食品のリサイクルプラザを訪れました。
たい肥になる様子を施設の担当者から説明を受け、また、当法人からは生ごみがたい肥なる話や「とよっぴー」を使って農園で作物を育ている場所でダイコン・ニンジン・サツマイモの生育状況や「とよっぴー」が作物に与える影響などを伝えました。
たい肥化施設は若干の臭気があり、児童が嫌うのではと心配しましたが、説明を聞き、給食の食材や食べ残しがリサイクルされることを理解していただいたとことろです。
本日、市内1小学校の3年生2クラスが給食センターの見学前に緑と食品のリサイクルプラザを訪れました。
たい肥になる様子を施設の担当者から説明を受け、また、当法人からは生ごみがたい肥なる話や「とよっぴー」を使って農園で作物を育ている場所でダイコン・ニンジン・サツマイモの生育状況や「とよっぴー」が作物に与える影響などを伝えました。
たい肥化施設は若干の臭気があり、児童が嫌うのではと心配しましたが、説明を聞き、給食の食材や食べ残しがリサイクルされることを理解していただいたとことろです。