4月1日(土)、11時から食育推進プログラムの一つである家族を主体に野菜作りに地挑戦していただく活動のスタートをきりました。
当日、所要で来られない家族を除き、それぞれの家族が参加し、自分たちの農園場所の確認や「とよっぴー農園」の様子を見学していただきました。
隔週土曜日を主体に、春野菜の挑戦から始まるファミリーファームです。試行錯誤もあるでしょうが、当法人のスタッフがアドバイスを行いながら11月まで活動が続きます。
他方、環境交流センターでは、「とよっぴー農園」あおぞら野菜栽培の受講生2人を対象に取り組み説明会をを行いました。
こちらの方は、無農薬を主体に野菜作りのノウハウを磨いていただくもので、毎週2回農園で作業を行いながら、作物を育てていただくことになります。