15日(土)、今年4月にスタートした家族で野菜を育てる「ファミリーファーム」活動、「とよっぴー」を活用して作物を育てる「とよっぴー農園」食育推進プログラムと位置づけ取り組んでいます。
当日は10の家族が揃い、それぞれ10㎡の畑で当法人が用意した野菜の植え付け作業を行いました。
幼い子どもも含め、家族全員で夏野菜であるトマト、ナスビ、キュウリなどの苗を上手に植えていました。
今後は来れる土曜日を中心に草抜きや水やりなどしながら収穫を待つことになります。
15日(土)、今年4月にスタートした家族で野菜を育てる「ファミリーファーム」活動、「とよっぴー」を活用して作物を育てる「とよっぴー農園」食育推進プログラムと位置づけ取り組んでいます。
当日は10の家族が揃い、それぞれ10㎡の畑で当法人が用意した野菜の植え付け作業を行いました。
幼い子どもも含め、家族全員で夏野菜であるトマト、ナスビ、キュウリなどの苗を上手に植えていました。
今後は来れる土曜日を中心に草抜きや水やりなどしながら収穫を待つことになります。