6日(木)、緑と食品のリサイクルプラザで見学がありました。火・木・土に前日の給食で出されたご飯の残りがたい肥化施設に搬入される様子を見たいと来られたもので、じっくりと観察され、たい肥に進行する過程を熱心に質問されながら、食品ロスについて勉強されていました。
先般実施しましたリサイクルプラザオープンデーでもたい肥施設を見たいと来られた方がおられます。
見学者は少ないですが、大いに歓迎で、じっくり説明ができて良かったです。
6日(木)、緑と食品のリサイクルプラザで見学がありました。火・木・土に前日の給食で出されたご飯の残りがたい肥化施設に搬入される様子を見たいと来られたもので、じっくりと観察され、たい肥に進行する過程を熱心に質問されながら、食品ロスについて勉強されていました。
先般実施しましたリサイクルプラザオープンデーでもたい肥施設を見たいと来られた方がおられます。
見学者は少ないですが、大いに歓迎で、じっくり説明ができて良かったです。