資源循環堆肥「とよっぴー」を製造する緑の食品のリサイクルプラザで学校給食残渣と児童の給食食べ残しに加え街路樹等の剪定枝(チップ)を約3か月かけて土壌改良材の製造工程を見学し、有機性資源の有効活用を学びながら、「とよっぴー」の温度当てや農園での栽培作物作業、さらには家庭の生ごみを堆肥にする取り組みなどを紹介します。
土曜日の午前中、訪れませんか。
本日16日(水)から受付開始です。
資源循環堆肥「とよっぴー」を製造する緑の食品のリサイクルプラザで学校給食残渣と児童の給食食べ残しに加え街路樹等の剪定枝(チップ)を約3か月かけて土壌改良材の製造工程を見学し、有機性資源の有効活用を学びながら、「とよっぴー」の温度当てや農園での栽培作物作業、さらには家庭の生ごみを堆肥にする取り組みなどを紹介します。
土曜日の午前中、訪れませんか。
本日16日(水)から受付開始です。