明日は年内最後の城山町さわ病院での「野菜市」です。

年の瀬も迫りました。毎月3回「地産地消」の活動として3か所で市内農家が「とよっぴー」で育てた野菜類を販売しています。

毎回、びっくりするような来場者はありませんが、愛好者(リピータ)も含め、20〜30人の方が購入に訪れます。

中でも22日(木) 10:00からの「野菜市」は当法人の本活動の中で一番古くから続く歴史ある一つです。

組織内では廃止の意見もありますが、原点を大切にとスタッフが熱意をもって続けけています。

前にも記載したことがありますが「身土不二」という言葉があります。身近な場所で採れる作物身近な場所で食することが大切だそうです。

有機性資源「とよっぴー」で育った野菜類をご賞味ください。

新しい方、大歓迎です。<写真は11月の野菜類>、12月は多少変わります。