本日は、農園楽でした。キュウリやナスビの手入りを行い、また、カボチャ畑・スイカ畑の作業をした後、ミニ田圃の代掻き作業に汗を流しました。
ミニ田圃は従来は普通のお米を育てていましたが、今回はもち米に挑戦です。昨日、市内農家から苗をいただいており、9日に予定する「親子で学ぶ畑の楽校」(現在募集中)で子どもたちが苗植えを行う予定です。
4月から開始した農園楽、毎回栽培管理を経験できる場になっています。受講生も全員休まず来られています。
本日は、農園楽でした。キュウリやナスビの手入りを行い、また、カボチャ畑・スイカ畑の作業をした後、ミニ田圃の代掻き作業に汗を流しました。
ミニ田圃は従来は普通のお米を育てていましたが、今回はもち米に挑戦です。昨日、市内農家から苗をいただいており、9日に予定する「親子で学ぶ畑の楽校」(現在募集中)で子どもたちが苗植えを行う予定です。
4月から開始した農園楽、毎回栽培管理を経験できる場になっています。受講生も全員休まず来られています。