春の便りですね。若ごぼうがすむと、木の芽、いかなご、らっきょ、新生姜、さんしょ・・・
普段は、398円くらいするんですが、すこし束が小さかったか(%笑う女%)
298円でした。
むずむずと購入してしまいました。厚揚げと残ってた豚肉(鶏肉も可)をいれて、立派な
夕食の一品になりました。
炒めて、砂糖と醤油で味付けしますが、その前に 必ずさっと、ゆでてくださいね。
味がよくしみますよ。写真→
若ごぼうを作っている農家ではありませんが、皆さんにこのお野菜のおいしさを知ってもらいたいなと思います。食物繊維いっぱいで、個人的には、土ゴボウのきんぴらより
手間がかからず、簡単だと思います。(でも、関東には、売ってないと嫁いだ娘から聞きました)
ぜひぜひ 一度お試しあれ!