辛い!でも、おいしい!!

近年の韓流ブームで、日本人にもずいぶん身近になってきた
韓国料理。
今年のささやま教育フェスティバルでは「トッポギ」と
「とうもろこし茶」をお出しすることにしました。
キムチやチヂミほどまだメジャーではないトッポギ《韓国餅》を
今回はケチャップ・コチュジャン・スイートチリソース・はちみつの
甘辛たれにからめて食べて頂きました。
とうもろこし茶も、その名のとおりのとうもろこし味で、これも日本人
には馴染みのないものでしたが、おいしいと評判は上々でした。

子どもたちも初めての味に興味津々の様子。
一口食べて「からーい!」、
二口食べて「でもおいしい!」
三口食べたら「何だかクセになる」と、歓声をあげながら、
残さず食べてくれました。

他にもいろいろな食べ方があるトッポギ。
またチャレンジしてみてくださいね。