今日のうりぼうくらぶは午前中に一時間勉強を頑張った後に、夏休みお楽しみクッキングをしました。

メニューはフィリピン料理の「Pantsit Bihon パンシット ビーフン」と、「フルーツサラダ」です。

野菜を包丁で切ったり、ビーフンを熱したスープの中に入れたり、フルーツを好きなだけ盛りつけたり・・・みんなそれぞれ上手にクッキングに参加していました。
美味しい料理を目の前にたくさんの笑顔がこぼれます。

パンシットビーフンはたくさんの野菜とスープで炒め、最後にレモンを絞っていただきます。フルーツサラダはお好みのフルーツに生クリーム、練乳、チーズを混ぜてからよく冷やして食べます。日本の暑い夏にもぴったりなメニューです!

料理教室の講師として来てくれたジュビーさんによると「フルーツサラダは冷凍庫で冷やして、シャーベット状にしても美味しい!」とのことでした。