多紀小5・6年でのワークショップ
お米がテーマの国際理解地球っ子プログラムを
提供しました。
世界のお米料理を知ることから始めます。
アフリカからヨーロッパ、南アメリカから北アメリカへ
そしてアジアの国々と、様々なお米料理の味を
想像します。
食べてみたい世界のお米料理を選んで
その理由などシェアーします。
今回は英国のライスプディングを作って
いただきました。
お米で作る甘いデザートです。
多紀小5・6年でのワークショップ
お米がテーマの国際理解地球っ子プログラムを
提供しました。
世界のお米料理を知ることから始めます。
アフリカからヨーロッパ、南アメリカから北アメリカへ
そしてアジアの国々と、様々なお米料理の味を
想像します。
食べてみたい世界のお米料理を選んで
その理由などシェアーします。
今回は英国のライスプディングを作って
いただきました。
お米で作る甘いデザートです。