ひょうご食彩々 〜「おいしい」がまちを変える〜

兵庫県は、「日本の縮図」と呼ばれます。本州にある都府県で南北が海に面しており、内陸部も広がるユニークな地域です。

県内の変化に富む気候風土や歴史は、個性豊かな味覚や食文化を生み出してきました。

近年、地域独特の人気料理として定着している「ご当地グルメ」が、まちおこしのきっかけとして注目を集めています。

本シンポジウムでは、兵庫県の多彩な味覚、食文化を改めて検証し、食の持つパワーや魅力、地域資源としての可能性を考えます。

(%ニヤ男%)とき:平成22年2月28日(日) 13:30〜16:00(開場 13:00

(%ニコ女%)ところ:兵庫県公館1階 大会議室 神戸市中央区下山手通4-4-1
交通:JR、阪神元町駅から北へ徒歩5分 神戸市営地下鉄県庁前駅西5番出口すぐ

(%王冠%)お申込:はがき・FAX・電子メールでお申込できます。住所、氏名、電話番号、参加希望人数をお書きの上、下記宛へ。

〒650-8571(住所不要)神戸新聞社広告局業務推進部「地才地創シンポジウム」係
FAX:078−361−7802 メール:ad-gyomu@kobe-np.co.jp

(%赤点%)その他、詳細は添付のチラシでご覧下さい。(申込〆切り2月18日(木)必着)(%ニヤ女%)
(%赤点%)応募多数の場合は、抽選。当選発表は、聴講券の発送をもって代えさせていただきます)(%ニコ男%)