古民家を改装し、農家レストランとして開店した百笑茶屋「喜古里」では、のんびりとした空間で、地元農産物を使ったスローフードが楽しめます。
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この日の喜古里さんのおすすめランチは、八鹿豚の豚カツでした。豚肉はお隣の養父市産ですが、ごはんは地元コシヒカリでした。
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うれしいのは、お米をその場で釜炊きしてくれること。熱々のご飯が炊き上がるまでの時間で、お仲間とゆっくりおしゃべりすると楽しいと思います。
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喜古里は北近畿豊岡自動車道山東ICを降りて車で5分ほど。近くには与布土温泉もあります。営業時間は午前9時から午後4時までですが、予約を入れておくと夜間も対応していいただけるとのこと。
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定休日は火曜日です。
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