西アフリカ・ベナンとブルキナファソ。いずれも日本では
あまり馴染みのない国ですが、どのような食材を、どこで
買って、どのように調理して食べているのでしょうか。
今回はそれぞれの国で活動するNGOのスタッフが、2ヵ国
について「食」を切り口にご紹介します。
ワークショップや西アフリカ料理を食べながら、私たちの
食との違いや共通点を一緒に考えてみませんか。
<講師>
緑のサヘル代表理事 岡本敏樹
ハンガー・フリー・ワールド ベナン支部担当 土橋るみ
<当日のメニュー(予定)>
前菜(ムッサ、サムサ)、主食(フフ、クスクス)、ピー
ナッツソース、オクラソース、トマトソースなどから選んで
いただきます。
■日時 :8月2日(土)11:00〜14:00(受付 10:45〜)
■場所 :ハンガー・フリー・ワールド事務所
■参加費:1500円(昼食付き)
■定員 :20名(定員になり次第、締切らせていただきます)
■共催 :緑のサヘル、ハンガー・フリー・ワールド
■お問い合わせ/お申し込み
事前に電話・E-MAILにてお申し込みください。【締め切り8月1日(金)12:00まで】
ハンガー・フリー・ワールド 担当:儘田(ままだ)
03-3261-4700 info@hungerfree.net
※ 件名を「おいしいから始める国際協力申込み」とし、名前、所属、ご連絡先を記載の上ご連絡ください