『農産物を利用した加工特産品開発と観光客集客イベントの実施』
【地域の特徴】
佐用町東部、千種川水系の支流が流れる山間部。面積50k㎡、23集落の大きなエリア。
【地域資源等】
旧森藩陣屋、あじわいの里(レストラン、お土産施設等)、そば(体験)、高原ぶどう など
【取り組みイメージ】
・地域の農産物を利用した加工特産品づくりと食の提供の場づくり
・『あじわいの里』『陣屋』『三方里山』を核とした集客のしかけづくり
『農産物を利用した加工特産品開発と観光客集客イベントの実施』
【地域の特徴】
佐用町東部、千種川水系の支流が流れる山間部。面積50k㎡、23集落の大きなエリア。
【地域資源等】
旧森藩陣屋、あじわいの里(レストラン、お土産施設等)、そば(体験)、高原ぶどう など
【取り組みイメージ】
・地域の農産物を利用した加工特産品づくりと食の提供の場づくり
・『あじわいの里』『陣屋』『三方里山』を核とした集客のしかけづくり