キャッサバの初披露会(%紫点%)
天気もよく、暖かかった為地域の参加も多め(%ニコ男%)(%ニコ女%)
食感は、ジャガイモ、サツマイモと相違いが、所々に筋があるので
取り除かなければ(%痛い男%)
味は、ジャガイモとサツマイモの間ぐらい。
火を通せば、甘みを増すようです(%ニコ女%)
当日は、ポテトサラダ・コロッケ・チップス・フライが振舞われました。

頂いたキャッサバを調理してみました。
ジャガイモとサツマイモの中間といった特徴から中々特徴のある
メニューを作るのは難しい(%痛い女%)(%痛い男%)
まだまだこれからの食材(%星%)(%星%)
矢野地区では、(%黄点%)料理コンテスト(%黄点%)を開催。
矢野地区では特産品として、キャッサバの活用を検討中
矢野町交流広場まで、どしどし応募下さい。(%星%)