加工所をオープンした新温泉町三尾で、約50日漬けていた地元の保存食「イカのなれ鮨」の販売開始です(%ニコ男%)
地元でも珍しい食べ方で、漁師町である三尾独特の保存食で、スルメイカを米と麹で50日ほど漬け込んだものです。
コンロで軽く焼けばおいしく食べられます(写真はうちで調理して、ちょっと焦がしてしまったものです(%痛い男%))
ご飯が進む味で、酒の肴には最適です!
お問い合わせは御火浦(みほのうら)村おこしグループまで。
まえちゃん
加工所をオープンした新温泉町三尾で、約50日漬けていた地元の保存食「イカのなれ鮨」の販売開始です(%ニコ男%)
地元でも珍しい食べ方で、漁師町である三尾独特の保存食で、スルメイカを米と麹で50日ほど漬け込んだものです。
コンロで軽く焼けばおいしく食べられます(写真はうちで調理して、ちょっと焦がしてしまったものです(%痛い男%))
ご飯が進む味で、酒の肴には最適です!
お問い合わせは御火浦(みほのうら)村おこしグループまで。
まえちゃん