※ 低GI食とは、

先日、東京慈恵会医科大学付属病院の日本GI研究会から今年の第9回
日本Glycemic Index研究会の案内が届きました。

日時は7月4日(日)13時から18時
会場は東京慈恵会医科大学 大学1号館
参加費 2000円

今年も、時間が合えば参加する予定です。

ここで少しGIの説明を、またご興味のある方、中山までご連絡ください。

近き将来、ぜひ、低GI食の提供ができればと思っておりますが。

さて、

GI(Glycemic Index)値とは、食後の血糖値の上昇度を数値化したもの。

一般に、GI値の低い食品は炭水化物の分解・吸収が遅く、血糖値の上昇が緩やかで、

炭水化物がエネルギーとして使われ、脂肪として貯まりにくく、「食後高血糖の改善に

有効」を地域の医療機関と連携で検証して行く予定です。

PDFの資料を開けてご覧くださいね。加工工房・ビオキッチンで近き将来、低GI食を地域の希望者に宅配デリバリーができるように頑張りたく望んでいます。