豚肉の塩こうじレモン漬け焼き
風邪予防 疲労に
豚肉には糖質がエネルギーに変えるのを助けるビタミンB1も多く含まれていますので、持久力をアップしたい方には特におすすめの食材です。
また、レモンにはクエン酸が含まれているので、糖質の吸収を早めてくれます。
514Kcal 1人分換算
たんぱく質 30.6g
脂質 35.1g
糖質 13.6g
カルシウム 32mg
塩分(食塩相当量) 2.2g
食物繊維 1.7g
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※数値については成人女性30〜49歳の参考値にて算出
※1日3食、1食3〜4品で均等割+αで算出
材料 2人分
豚ロース肉(しょうが焼き用)300g
玉ねぎ1個
(下味)
・レモン汁1個分
・塩こうじ大さじ2
しょうゆ適宜
黒こしょう(あらびき)少々
サラダ油適量
ベビーリーフ適量
作り方
玉ねぎは薄切りにします。
保存袋に豚肉、玉ねぎ、下味の材料を全て入れ、封をして袋の上からしっかり
もみこみ、冷蔵庫で1時間以上置きます。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し,(2)を入れてキツネ色になるまで焼きます。 味が薄ければ、しょうゆを加え、黒こしょうをふります。
器に盛り、ベビーリーフを添えます。
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