キムチ納豆のらっきょう和え & ネバネバパワー具材も

キムチ納豆のらっきょう和え & ネバネバパワー具材も

火を使わない、すぐできる美味しい定番の一品にいかがでしょうか、ぜひ残り野菜のネバネバでアレンジしてみてくださいね。


材料
(作りやすい分)

納豆 1パック

キムチ 大さじ2杯

長芋 10センチ

甘らっきょう と らっきょう汁 大さじ1

ツナ缶・黒にんにく (残っていましたので) & ネバネバパワー(あればオクラも ) 適量 

つくり方

1 長芋を短冊切りにし、らっきょうの漬け汁をかける。

2 1の上にキムチをかける(必要によって、キムチを刻んでも良い)

3 納豆についているたれで混ぜて、2にかけます。

4 残りのツナ缶の残りや黒にんにくも混ぜる

5 食べるときに、全部かき混ぜてください。


コツ・ポイント

ネバネバ仲間のオクラもあれば一緒に切って入れてくださいね。

このレシピの生い立ち

キムチ納豆に長芋を短冊に切って入れてましたが、すって入れてもいいですね。