ミックス野菜のグリル
残っている野菜をお好みでグリルでいただきます。
ドレッシングはちょっとこだわって手作りです。好みで調節してくださいね。かぼちゃ、人参は大きくカットしました、すこし蒸しておきました。それぞれの野菜の味、甘味を堪能しました。
材料 (4人分)
・生しいたけ 2枚.
・エリンギ 1本.
・なす 1コ.
・ズッキーニ 1/2本.
・たまねぎ(小) 1コ.
・トマト(小) 1コ.
・甘長とうがらし1本*辛みが少なく、細長い青とうがらし、
伏見甘ともいう、なければししとうがらしでもよい.
・かぼちゃ 、人参 各100g.
・にんにく 1かけ.
・エクストラバージンオリーブ油 大さじ2.
【ドレッシング】 .
・エクストラバージンオリーブ油 50ml.
・バルサミコ酢 50ml.
・塩 1つまみ.
・こしょう 少々.
・レモン汁 大さじ1.
・パセリ(みじん切り) 適宜*好みで.
・塩.
・こしょう
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