ミックス野菜のグリルの続きです。
つくり方
1 しいたけは石づきを取る。
2 エリンギ、なす、ズッキーニは縦に薄切りにする。
3 たまねぎは皮をむき、トマトはヘタを取ってそれぞれ
8mm厚さの輪切りにする。
4 甘長とうがらしは縦に2等分に切り、種を取る。
5 かぼちゃはワタと種を取り、薄切りにする。 .
6 皮をむいて薄切りにしたにんにく、エクストラバージン
オリーブ油、塩・こしょう各少々をバットに入れる、
7 野菜類を加えて全体を合わせる。そのまま約20分間おく。
8 【ドレッシング】の材料をボウルに入れ、泡立て器で
混ぜる。
9 オリーブ油の油分とほかの調味料の水分が混ざり合う
ように、十分にかき混ぜる。
10 の野菜類をグリルパンなどで焼く。火が通ったら器に
盛り、【ドレッシング】を回しかけ、パセリを散らす。 .
https://www.facebook.com/wako.nakayama
【インフィニ】無水調理鍋Orange Shadow☆クッキングモニター3名募集