小松菜と相性の良い食材
小松菜に組み合わせてもっとおいしく!もっとヘルシーに!おいしさと栄養の相性の良い食材のご紹介です。
きのこ類
小松菜に含まれるカルシウムの吸収を、きのこ類のビタミンDが助けてくれる賢い組み合わせ。
きのこのうま味で美味しさもプラスです。
小松菜としいたけのカレーオイスター炒め
オイスターソースとカレーは相性抜群!
豚肉
クセのない小松菜にうま味のある豚肉が良く合います。
ビタミン・ミネラル豊富な小松菜に、良質たんぱく源の豚肉を合わせてバランスアップ!
小松菜と豚肉のしょうが炒め
季節の青菜を使った、ちょっと甘めのしょうが焼き。
大豆製品
小松菜に含まれるビタミンCは大豆製品に含まれる鉄の吸収を助けます。
小松菜のさわやかな風味と、大豆製品の甘みとコクが優しい味わい。
小松菜と生揚げのピリ辛煮
生揚げの油がちょうどいいコクになってぐっとおいしく。
鶏肉
ジューシーな鶏肉にシャキシャキの小松菜で食感にアクセントを。
鶏肉のたんぱく質が小松菜の鉄の吸収をサポートし、貧血予防に貢献。
小松菜と鶏肉のにんにくアンチョビー炒め
油のコクで薄味でもおいしい炒めものに。
パプリカ
パプリカのビタミンCが小松菜の鉄の吸収を助けます。
甘いパプリカと小松菜のシャキシャキとした食感がみずみずしい組み合わせ。
小松菜とパプリカのからしあえ
辛みと酸味のきいたパプリカと小松菜の和えものは副菜にぴったり。