塩こうじ入りポテトサラダ
免疫力UP(1)
医療行為に利用できるものではありませんので、健康作りのお手伝いとしてのみご利用ください。
ヨーグルトに含まれるビフィズス菌は、腸内細菌の善玉菌で、免疫力を高めてくれるといわれています。
ヨーグルトとマヨネーズを合わせて使えば、高カロリーになりがちなポテトサラダをカロリーオフできます。
[ 作り方 ]
(1) じゃがいもは皮のままやわらかくなるまでゆで、皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにすりこ木で潰し、冷ましておきます。
(2) ツナは、汁気を切っておきます。青ねぎは小口切りにします。
(3) ボウルに (A) を入れ、混ぜ合わせます。
(4) (1)のボウルに(2)のツナ、青ねぎの2/3量、(3)を加えて混ぜ合わせます。
(5) 器に盛り、残りの青ねぎと黒こしょうをふります。