ヘルスメーターでお馴染みタニタさんの『体脂肪計タニタの社員食堂』レシピ本より
【トマトたっぷりドライカレー】を作ってみました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「トマトたっぷり」と言っても、トマトの缶詰を使うので、季節に関係なく作れていいです。白いご飯に後のせするタイプのドライカレーで、楽ちんだし〜♪
ニンジンの食感も加わって、見た目よりもあっさり、食べられるレシピでした。
タニタ社員食堂さんの【トマトたっぷりドライカレー】レシピ
<材料> 2人分(1人分512kcal)
豚ひき肉・・・160g
たまねぎ・・・1/3個
ニンジン・・・4cm
ニンニク・ショウガ・・・各少々
カレー粉・・・小さじ3
小麦粉・・・小さじ1
赤ワイン・・・小さじ2
ホールトマト(缶)・・・140g
(A)
粉末コンソメ・・・小さじ1/2
ケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ1/2
ローリエ・・・1枚
ホールコーン(缶)・・・1/3カップ
ご飯・・・300g
タニタさんの【トマトたっぷりドライカレー】の作り方は、 Part 2
続きに書きました。