タニタ社員食堂さんの【トマトたっぷりドライカレー】レシピ Part 1

ヘルスメーターでお馴染みタニタさんの『体脂肪計タニタの社員食堂』レシピ本より
【トマトたっぷりドライカレー】を作ってみました。

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「トマトたっぷり」と言っても、トマトの缶詰を使うので、季節に関係なく作れていいです。白いご飯に後のせするタイプのドライカレーで、楽ちんだし〜♪

ニンジンの食感も加わって、見た目よりもあっさり、食べられるレシピでした。

タニタ社員食堂さんの【トマトたっぷりドライカレー】レシピ

<材料> 2人分(1人分512kcal)

豚ひき肉・・・160g
たまねぎ・・・1/3個
ニンジン・・・4cm
ニンニク・ショウガ・・・各少々
カレー粉・・・小さじ3
小麦粉・・・小さじ1
赤ワイン・・・小さじ2
ホールトマト(缶)・・・140g

(A)
 粉末コンソメ・・・小さじ1/2
 ケチャップ・・・大さじ1
 ウスターソース・・・大さじ1/2

ローリエ・・・1枚
ホールコーン(缶)・・・1/3カップ
ご飯・・・300g

タニタさんの【トマトたっぷりドライカレー】の作り方は、 Part 2
続きに書きました。