「健康スイーツ」が人気 野菜入りアイス・ケーキ、チーズのデザート本も
(3/3ページ)
トマトを使った新商品を客に手渡すサーティワンの店員=東京都世田谷区の二子玉川ライズ店
食べやすく
野菜を使ったケーキやクッキーを、平成18年の開店以来販売している東京都目黒区の「パティスリー ポタジエ」。
当初からの一番人気は、小松菜入りのスポンジケーキに生のトマトを挟んだ「グリーンショート・トマト」だ。
ニンジンやカボチャを使ったケーキも売れ筋で、女性中心に幅広い年代に常連客がいる。
同店の担当者は「多くの人に野菜を食べやすく提供したいというのが開店以来の願い。
野菜スイーツ人気がさらに広がってほしい」と期待する。