こんにちはニコニコ
今日の朝ごはんは、
枝豆とビアソーセージのリゾットのワンプレートハート
いい感じに、かわいく仕上がりました。
味付けは、鶏がらスープ(顆粒)を使いました
ポイント
コンソメでも良いのですが、味の説明が難しいのですが、、
いつもと違った感じでおいしいですよGOOD。
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キティちゃんのリボン枝豆とビアソーセージのリゾット レシピ
≪材料1人分・445Kcal≫
ごはん 100g
枝豆(冷凍) 40g
ビアソーセージ 2枚
玉ねぎ 1/4コ
オリーブオイル 小さじ1くらい
パルメザンチーズ 大さじ3〜4
白ワイン 大さじ1
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1弱
水 100cc
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.枝豆は、解凍して薄皮を取り、 粗みじん切りにする。
ビアソーセージでリボンを作る。残ったビアソーセージは、粗みじん切りにする。
テレビビアソーセージのリボンの作り方はこちらピンク音符
玉ねぎは、みじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で 1分半
加熱する。
(ポイント炒める時間の短縮になります。)
2.フライパンに、オリーブオイルを入れて加熱し、1.の玉ねぎを炒める。
1.の枝豆・粗みじん切りのビアソーセージも加えて、更に炒める。
(ポイント焦げてしまうと美しくないので、焦げないように火加減に注意してください。)
3.2.に、白ワイン・鶏がらスープ(顆粒)・水を加えてひと煮立ちさせ、ごはん・
パルメザンチーズを加えて弱火で混ぜながら、ちょうど良い固さになったら火を止めて、
塩・こしょうで味を整える。
4.お皿に盛り付け。
3.の上に、1.のビアソーセージのリボンをのせて完成ですご飯
クローバーイカとトマトのバジルソテー レシピ
≪材料1人分・85Kcal≫
イカ 1/2杯
ミニトマト 3コ
ブロッコリー 30gくらい
オリーブオイル 適量
にんにく(チューブ) 2〜3cm
ドライバジル 適量
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.イカは、皮を剥かずに1cm幅の輪切りにする。
ブロッコリーは、小房に分けて耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、
電子レンジ(500w)で30秒加熱する。
2.フライパンに、オリーブオイルを入れて加熱し、1.のイカと、ミニトマトを
入れて炒める。
イカに火が通ったら、1.のブロッコリーを加えてサッと炒め、にんにく(チューブ)・
ドライバジルを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
3.お皿に盛り付けて、完成ですご飯
パイナップル(51Kcal)を添えていただきましょハート
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