その2:「キシロース」

その2:「キシロース」

便秘の改善に効果的です。

腸内の腐敗産物生成も抑制してくれる

嬉しい効果もあります。

しかも、米ぬかの60倍も含んでいるそうですよ〜。

その3:「β-グルカン」

あの有名なアガリクス茸の2倍の含有量。

活性酸素除去効果が期待されています。

タモギダケの美味しい食べ方
言ってしまえば、キノコですから

食べ方は様々。

ヒラタケのように、おみそ汁に入れたり

炒めものにも、天ぷらにも向いています。

キノコはうま味がたっぷりありますから、

お浸しやスープにすると、いい出汁がでます。

・タモギタケの豚ロール揚げ

【材料】

タモギタケ・・・100g

豚ロース・・・・10枚くらい

塩・こしょう・薄力粉・パン粉・卵・・・適量。

【作り方】

①豚ロースを広げて、片面に塩コショウします。

②その上にタモギタケを、適当な大きさにばらしてのせ

豚ロースで巻きます。

③フライの衣をつけます。

④中〜高温の油でサクッと揚げて出来上がり。

衣付けずに、バターソテーにしても美味しいです。

タモギタケを食べやすい大きさに割いて、

チャーハンにしても、いいですね。

基本的にキノコなので、

しめじの代わりに使う感じで、

お料理できます。