かやくご飯
かやくご飯を紹介します。食べたことはあるけど、作ったことはない。という方も意外と多いのではないでしょうか。
この機会にぜひ挑戦して下さい。とても簡単でおいしいです。
日本料理担当
松島 愛
MATSUSHIMA AI
■かやくご飯について
今回使用した具材以外に、水で戻した干し貝柱や、小さく切ったベーコンなどを加えると、こくが出ておいしいです。
また、最後にバターを加えると、今までのかやくご飯とはひと味ちがった味わいを楽しめます。海苔との相性もとてもいいので、おにぎりにするのもお勧めです。
4人分
鶏もも肉 1/2枚
油揚げ 1枚
こんにゃく 1/3丁
シイタケ 3枚
ごぼう 1/2本
にんじん 3cm
きぬさや(さやえんどう) 10枚
米 3合
ご飯用のだし
だし汁
600ml
みりん
15ml
塩
小さじ1/2
濃口しょうゆ
50ml
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏ごぼうの炊き込みご飯 by わんこmama