かやくご飯を紹介します


かやくご飯

かやくご飯を紹介します。食べたことはあるけど、作ったことはない。という方も意外と多いのではないでしょうか。

この機会にぜひ挑戦して下さい。とても簡単でおいしいです。

日本料理担当
松島 愛
MATSUSHIMA AI

■かやくご飯について

今回使用した具材以外に、水で戻した干し貝柱や、小さく切ったベーコンなどを加えると、こくが出ておいしいです。

また、最後にバターを加えると、今までのかやくご飯とはひと味ちがった味わいを楽しめます。海苔との相性もとてもいいので、おにぎりにするのもお勧めです。

4人分

鶏もも肉 1/2枚

油揚げ 1枚

こんにゃく 1/3丁

シイタケ 3枚

ごぼう 1/2本

にんじん 3cm

きぬさや(さやえんどう) 10枚

米 3合

ご飯用のだし

だし汁
600ml

みりん
15ml


小さじ1/2

濃口しょうゆ
50ml

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Cpicon 鶏ごぼうの炊き込みご飯 by わんこmama