中華風炊き込みごはん
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ
(2人分)
米…2合
干しシイタケ…2枚
ゆでタケノコ…20g
焼き豚(塊)…50g
ニンジン…30g
土ショウガ…5g
ゴマ油…小さじ1
サラダ油…小さじ1
[材料群(a)]
チキンスープ+シイタケのもどし汁…約420ml
酒…小さじ2
醤油…小さじ2
塩…小さじ1/4
グリーンピース…適量 645.0kcal
(1人分)
90分
1.もどした干しシイタケ、タケノコ、焼き豚、ニンジンは7mm角に切ります。
2.土ショウガはせん切りにし、鍋にゴマ油とサラダ油を熱して炒め(1)を加え炒めます。
3.ガス炊飯器の炊飯がまに、洗った米・材料群(a)・調味料を入れ、軽く混ぜて約30分おいてから(2)をのせて炊きます。
4.湯通ししたグリーンピースを混ぜ込みます。