チキンとキノコのタイ風グリーンカレー酢ープ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/100228_
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写真は トヨタがパプリカを増産する記事です。
トヨタ自動車のグループ会社の農業生産法人が宮城県でパプリカ農場を開く。地元採用で被災地の雇用を後押しする。
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チキンとキノコのタイ風グリーンカレー酢ープ
材料・作り方
きのこ
たけのこ
カレー
グリーンカレー
ココナッツ
スープ
ナンプラー
酢
(4人分)
鶏むね肉1枚たけのこ(水煮)120g
マッシュルーム10個
グリーンカレーペースト40g
<A>
バイマックルー4枚
ミツカン 穀物酢大さじ4
水7カップ
ココナッツミルク粉40g
ナンプラー(魚醤)大さじ1と1/2
オリーブ油大さじ1と1/2
[1]鍋にオリーブ油を入れ、一口大に切った鶏肉とたけのことマッシュルームを入れ炒める。
[2]グリーンカレーペーストを加え、水と<A>をを加えて煮立たせアクを取る。
[3]ココナッツミルク粉を加えてさらに煮込む。
[4]ナンプラーをまわし入れ、味を調えたら器に盛り付けパクチーを飾る。
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※このレシピは公開期限付きです。
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