塩麹鶏の千切り野菜南蛮漬け

塩麹鶏の千切り野菜南蛮漬け

2012/6/9(土) 午前 8:19無題レシピ Yahoo!ブックマークに登録

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材料 

鶏もも肉 2枚
キュウリ 2本
新タマネギ 1個
ニンジン 1/4本

[甘酢]

砂糖
しょうゆ

塩麹 大さじ1
片栗粉 適量
油 適量

 作り方 

 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹に1時間程漬けておく。

 キュウリとニンジンは千切りし、塩もみ。
 水分が出てきたら水で流し、しぼっておく。

 タマネギはスライスしておく
 (水にさらすと栄養分が逃げてしまうのでそのまま)

 少し濃めの甘酢を作っておき、千切りした野菜を漬け込む。
 (野菜から水分が出るので)

 片栗粉を漬けた鶏肉を、少し多めの油で両面カリッとするくらい揚げ焼きする。

 油をきって器に盛り、[4]の野菜をのせ、甘酢も少しかけて完成♪