塩麹鶏の千切り野菜南蛮漬け
2012/6/9(土) 午前 8:19無題レシピ Yahoo!ブックマークに登録
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材料
鶏もも肉 2枚
キュウリ 2本
新タマネギ 1個
ニンジン 1/4本
[甘酢]
酢
砂糖
しょうゆ
塩麹 大さじ1
片栗粉 適量
油 適量
作り方
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹に1時間程漬けておく。
キュウリとニンジンは千切りし、塩もみ。
水分が出てきたら水で流し、しぼっておく。
タマネギはスライスしておく
(水にさらすと栄養分が逃げてしまうのでそのまま)
少し濃めの甘酢を作っておき、千切りした野菜を漬け込む。
(野菜から水分が出るので)
片栗粉を漬けた鶏肉を、少し多めの油で両面カリッとするくらい揚げ焼きする。
油をきって器に盛り、[4]の野菜をのせ、甘酢も少しかけて完成♪