ビオファーム丹波 塩麹のキャベツのナムル風
ビオファーム丹波 塩麹で鶏むね肉、キャベツなどの野菜のナムル風にしました。
lily0814 この名前のcookpadでレシピ初参加しました。
上記のリリーは愛犬の名前です。屋久島犬で8月14日生まれでこの8月で4歳になります。今は家庭の事情で離ればなれになっていますが。早く一緒に暮らしていきたいです。アドレス http://cookpad.com/kitchen/2114733 です。
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材料 ( 2人分 )
キャベツ 半分
もやしとブロッコリ 1袋と3個
鶏むね肉 3 切れ
調味料
すりごま(白) A 大さじ1
ごま油(炒め用) A 大さじ2
酢 A お好みで
塩麹 A お好みで
ポイント
キャベツなど野菜や鶏むね肉も50度のお湯で洗いました。素材が活きてきます。
それぞれの素材に応じてオリーブオイル、ごま油、お酢もバルサミコ酢とに使いわけます。
鶏むね肉は塩麹で柔らかくぐんと味が増します。お野菜はナムル風に酢を効かしました。
コツ・ポイント
鶏むね肉や野菜などはそれぞれの素材を活かしたいので調味料等を使い分けしました。