豚肉と具だくさん野菜のしょうがスープ


緑の根菜スープ

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<材料>

小松菜 1ワ(200g)

大根 5cm

人参 1/2ケ

しめじ 1P

油揚げ 1/2枚

ごぼう 7〜8cm

オリーブオイル 大ヒ1

野菜ブイヨン 900cc

塩、こしょう 少々

<作り方>

① 小松菜はさっと茹でて水にさらして色止めをする。

② 大根、人参、ごぼうは1cm角位に切る。油揚げも同じ位の大きさに切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。

③ 鍋にオリーブオイルを熱して、大根と人参、ごぼうを炒め、続いてしめじを炒めてスープを注ぐ。

④ 油揚げを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。

⑤ 小松菜に④の水分を加えてミキサーにかける。

⑥ ⑤を④に戻し入れ、塩、こしょうで味を調える。(長く煮ると色が悪くなるので、暖める程度に火を入れる)

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