押麦のミネストローネスープ

押麦のミネストローネスープ

<材料>

押麦 50g
玉ねぎ 1ケ
人参 1/2本
かぶ 2ケ
セロリ 1/2本
トマト缶 1/2缶
にんにく 1かけ

オリーブオイル 大ヒ1
野菜スープ 5C
白ワイン 50cc
ロリエ 1枚
塩 小ヒ1
こしょう 少々
パセリみじん切り 少々

<作り方>

① 麦は洗ってざるにあげる。

② 玉ねぎ、人参、かぶ、セロリは7〜8cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

③ 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、よく炒めて香りが出たら、
玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、人参、セロリ、かぶ、
トマトの順に加えて炒める。

④ ③に白ワイン、野菜スープ、ローリエを加えて15〜20分煮る。麦を加えてさらに
15分くらい煮て塩、こしょうで味を調える。

⑤ 器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

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