豆乳味噌スープ

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豆乳味噌スープ (4〜5人分)

<材料>

しめじ 1P
玉ねぎ 1ケ
大根 3cm
人参 1/3本
味噌 20g
オリーブオイル 大ヒ2
ベジタブルブイヨン 500cc
豆乳 500cc
塩 少々
じゃが芋 小1ケ

<作り方>


① しめじは子房に分ける。玉ねぎは粗みじん切り。大根、人参は7mm角位に切る。

② フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め、ベジタブルブイヨンを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

③ 野菜がやわらかくなったら、豆乳とじゃが芋すりおろしを加えて火を通し、味噌をとき入れて、味を調え、味が足りなければ塩少々加える。

* 味噌の味は加減してください。
* じゃが芋のすりおろしは少々とろみをつける為、
あまり濃度が出ないようにして下さい。じゃが芋がでなくて他のものでも結構です。

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