冷やすと生活習慣病の予防になる冷製リゾット トマト風味

写真はお取り寄せの食品です。
新潟の発酵食品のかんずりはじめいろいろ届きました。この商品を使ってお料理に挑戦していきます、とても楽しみです。

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冷やすと生活習慣病の予防になる
冷製リゾット トマト風味

■冷製リゾット トマト風味

【材料】約4人分

・タイ米… 1カップ
・水… 1カップ
・トマトジュース(食塩不使用)…2カップ
・黄パプリカ… 1個
・塩… 適量
・コショウ… 適量
・タバスコ… 適量
・粉チーズ… 適量

【作り方】

1.タイ米を表示通りに炊く
2.パプリカを1cm角に切る
3.鍋に炊けたごはん、水、トマトジュースを加えて
 中火で煮こむ(約10分)
4.塩、コショウを入れひと煮立ちしたら火を止め、
 パプリカ、タバスコを入れて混ぜる
5.冷蔵庫で冷やす
6.お好みで粉チーズをかける
日本のお米よりもタイ米の方が
レジスタントスターチが多く含まれています。

また、同じ白米でも精米する前の玄米は
より消化されにくいのでレジスタントスターチの
効果がより期待できます。