さて、今日の写真はブランチメニューです。
残りのカレースープの具材を使って、モッツァレラチーズのピザ風卵とじを作りました。
が後で好物のお餅もいれたたらよかったのにと思いました。
トッピングにこれまた今取り組んでいる黒にんにくのほんわかな甘味と大葉の香りで風味を高めて、ほんと美味しくできました。
茶わんには大葉たっぷりの混ぜご飯です。それと淡路島で無人の野菜売り場で100円で買い求めた柿(確か四条柿)です。小さくてすぐ熟して、美味しくいただきました。
中山 和子 http://www.jan-agri.com/contents/study/kaki.html
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中山 和子 【西条柿のおいしいところ】
どこもおいしいのですが、種のまわりについている果肉の「つるん」とした舌ざわりと、かんだ時のグミのような食感が最高だと思います。